Вверх

На 2,1% увеличилось количество зарегистрированных убийств в Луганской области в 2009г., но и раскрываемость преступлений составляет 99%. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

За 7 месяцев 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., в Луганской области наблюдается рост числа зарегистрированных убийств на 2,1%.

Как сообщает пресс-служба, рост произошёл за счет увеличения случаев совершения умышленных убийств в сельской местности, ранее судимыми и в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Однако меры, предпринятые правоохранительными органами области по предотвращению умышленных убийств, позволили несколько замедлить динамику роста количества преступлений с 25,9% - по итогам 1 квартала и 7,9% по итогам полугодия - до 2,1% по состоянию на 1 августа 2009 г.

Раскрытие умышленных убийств в Луганской области составило 99%, а уровень раскрываемости умышленных убийств в Украине в среднем составляет - 93,5%.

С 95 до 113 увеличилось количество уголовных дел об умышленных убийствах.

В течение 2009 г. фактов необоснованного возбуждения уголовных дел, незаконного задержании лиц в текущем годе не зафиксировано, как и в 2008 г.

Случаев вынесения судами оправдательных приговоров по уголовным делам об умышленных убийствах также не было.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: