Понедельник, 16 июля 2018, 12:251531733147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки заподозрили в действиях  Минуглепрома «попытку избавиться от непривлекательных для инвестора угледобывающих предприятий». Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности. 

«Сообщение о выделении этих предприятий из «Луганскугля» для трудовых коллективов стало полной неожиданностью и породило возмущение работников реорганизуемых шахт. Горняки заподозрили в таких действиях руководства Минуглепрома попытку избавиться от непривлекательных для инвестора угледобывающих предприятий «Трудно не согласиться с опасениями шахтеров. Во-первых, так и не было представлено экономическое обоснование всех предписанных «перетрубаций»; во-вторых, приказ о реорганизации не был согласован ни с трудовыми коллективами, ни с представляющими их интересы профсоюзными организациями; в-третьих, предыдущая практика свидетельствует, что подобные переводы во вновь созданные ГП, чаще всего приводят к значительному сужению социально-трудовых гарантий трудящихся и т.д. К тому же возникает закономерный вопрос,  зачем во время кризиса, в ситуации жесткой экономии Минуглепрому создавать и содержать административно-управленческий аппарат нового ГП? », - комментирует ситуацию ПРУП.

Как уже сообщал «ОстроВ», Минуглепром и  ГП «Луганскуголь» инициирует вопрос о реорганизации предприятия и выводе из его состава наиболее убыточных подразделений, среди которых  луганских 4 шахты.  Согласно приказа Минуглепрома № 523/1 это  шахты им. Артема, «Фащевская», «Лутугинская», «Черкасская».

 ПРУП, сообщает, что "Луганскуголь" также просит МУП "вывести из состава объединения «Автобазу» и санатории-профилактории «Парус» и «Шахтер».

«В письме предлагается создать на базе этих подразделений новое госпредприятие (!) или присоединить их к ГП «Первомайскуголь». Странное стечение обстоятельств… Или все же руководство Минуглепрома решило, что если не смогли реорганизовать «нахрапом», то подойдем к этому вопросу с другой стороны?», - сообщает ПРУП.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: