Пятница, 19 октября 2018, 10:531539935612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приостановить действие приказа по выводу из состава «Луганскугля»  4-х  шахт по требованию профсоюза пообещал Минуглепром. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза угольной промышленности Украины.

Как сообщает первый заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Валерий Мамченко, министр Углепрома Виктор Полтавец пообещал «приостановить  внедрение  этого приказа МУП № 253/1 и дал поручение своим помощникам внести в него дополнения и изменения, а также согласовать их с Укруглепрофсоюзом».

В. Мамченко считает, что « дальнейшая судьба приказа будет зависеть от «истинных целей», которые министерство должно «четко донести до сведения трудовых коллективов реорганизуемых предприятии».

«Если они действительно направлены на стабилизацию производственной деятельности, то профсоюзная сторона возражать не будет. При этом профсоюзный лидер подчеркнул, что другой вариант ни трудящихся, ни Профсоюз работников угольной промышленности Украины не устроит», - отмечает ПРУП.

 Как уже сообщал «ОстроВ», ГП «Луганскуголь» инициирует вопрос о реорганизации предприятия и выводе из его состава наиболее убыточных подразделений, среди которых  луганских 4 шахты.  Согласно приказа Минуглепрома № 523/1 это  шахты им. Артема, «Фащевская», «Лутугинская», «Черкасская».

 Как сообщает ПРУП, также «ГП просит МУП вывести из состава объединения «Автобазу» и санатории-профилактории «Парус» и «Шахтер».

«В письме предлагается создать на базе этих подразделений новое госпредприятие (!) или присоединить их к ГП «Первомайскуголь». Странное стечение обстоятельств… Или все же руководство Минуглепрома решило, что если не смогли реорганизовать «нахрапом», то подойдем к этому вопросу с другой стороны?», - сообщает ПРУП.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: