Вверх

 

14 исков кандидата на должность городского головы Вячеслава Теросипова к Лисичанской ТИК и её председателю рассмотрел и отказал в их удовлетворении Лисичанский городской суд. Об этом сообщает Луганское областное отделение (ЛОО) Комитета избирателей Украины (КИУ).

В ЛОО КИУ предполагают, что проводится своеобразная обкатка «судебной» технологии для использования «избирательного ресурса» Донецкого апелляционного суда. Как сообщает ЛОО КИУ, поводы для подачи исков были незначительны и юридически сомнительными.

Так, в 10 случаях иски были поданы на то, что ТИК не допустила на свои заседания юристов Андрея Кислого и Антонину Мельникову, которые имеют нотариально заверенные доверенности кандидата.

В ЛОО КИУ считают эти претензии необоснованными: закон позволяет каждому кандидату зарегистрировать в ТИК до 5-ти доверенных лиц, после чего любой из них (но только один), либо сам кандидат имеют право присутствовать на заседании комиссии с правом совещательного голоса.

На момент не допуска на заседания А.Кислый и А.Мельникова доверенными лицами кандидата Теросипова не были.

Как отметают в ЛОО КИУ, на выборах, не состоявшихся в Лисичанске 3 мая, А. Кислый и А. Мельникова работали в команде партии «Единый центр» на Валерия Бондаренко, и добились снятия с голосования лидера той избирательной гонки Сергея Баранника.

Возможна реализация аналогичного замысла и в этот раз, но уже с использованием админресурса БЮТ: по прогнозам ЛОО КИУ, В. Теросипов на этих выборах может быть вторым.

Напомним, что внеочередные выборы лисичанского городского головы, прошедшие 3 мая, были признаны не состоявшимися. На 20 сентября назначены повторные выборы.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: