Вторник, 21 августа 2018, 16:461534859177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детский комплекс и стеклянные летние площадки появятся в Луганском сквере Памяти после реконструкции. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил главный архитектор г. Луганска Вячеслав Женеску.

По его словам, уже освоены 3,5 млн. грн. из 7,5 млн. грн., выделенных Луганским горсоветом на реконструкцию сквера возле монумента «Борцам революции».

«Нижняя часть сквера возле монумента «Борцам революции» практически готова, как и реконструкция самого монумента. Сначала хотели использовать старую плитку, которой обложен фонтан в сквере, но потом решили, что нужно всё новое. Закупили мраморную плитку. Новым будет и освещение в сквере, и зелёные насаждения: декоративные деревья и цветочные клумбы», - сказал В. Женеску.

На вопрос о стоимости новой плитки главный архитектор города ответил: «Не знаю, сколько стоит плитка. Мне это не надо».

По информации, полученной из неофициальных источников, рыночная стоимость бывшей в употреблении мраморной плитки, которой был обложен фонтан, - около 100 грн. за кв. м.

Напомним, что в 1-ой очереди программы по реконструкции парков и скверов г. Луганска «Город-парк» планировалась реконструкция скверов им. Молодой гвардии и Памяти.

«Что касается сквера Памяти, то мы только преступили к работе. Сейчас ремонтируется центральная часть, выходящая на ул. Советскую. В сквере будет создан большой детский комплекс за счёт частного предпринимателя. Уже есть желающий. Планируется отреставрировать центральный фонтан в сквере и поставить на него летние стеклянные площадки», - отметил В. Женеску.

В Женеску также отметил, что из-за отсутствия необходимых средств в городском бюджете, сквер им. Молодой гвардии ещё не начинали реставрировать.

Напомним, что реализация программы «Город-парк» рассчитана до 2015 г. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: