Вверх

До 17 августа установить личности людей, занимающихся незаконной добычей угля, и привлечь их к ответственности поручил органам внутренних дел губернатор Луганской области Александр Антипов. Об этом он заявил в ходе совещания по проблеме государственного контроля за использованием и охраной земельных недр на территории Луганской области, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе совещания признана неудовлетворительной деятельность по борьбе с незаконным использованием недр Перевальской, Антрацитовской, Краснодонской, Лутугинской, Попаснянской, Славяносербской, Станично-Луганской райгосадминистраций и райотделов МВД.

А. Антипов дал протокольные поручения руководителям указанных структур в 10-дневный срок навести порядок в недропользовании, и до 14 августа остановить несанкционированную добычу полезных ископаемых на территориях районов.

Также поручено провести паспортизацию этих участков и разработать реестр мест, которые могут быть использованы в будущем для самовольной разработки недр. (До конца августа будет проведена паспортизация складов и площадок, на которых осуществляется накопление угля для дальнейшей его транспортировки).

Милиции губернатор поручил до 17 августа принять меры по установлению личностей, занимающихся незаконной добычей угля, и привлечь их к ответственности

По указаниям главы облгосадминистрации уже выявлены и взяты под особый контроль все места незаконной разработки недр на территории области. Работы остановлены, техника конфискована и вывезена с места добычи.

На всех проблемных территориях до 20 августа будут составлены графики рекультивации земель, порушенных во время незаконной разработки недр.

Также А. Антипов намерен лично отслеживать результаты работы действенных мобильных рейдовых групп, которые созданы по его поручению контролирующими органами.Руководители ответственных за законность недропользования организаций до конца августа предложения по изменению нормативной и законодательной базы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: