Вверх

Деятельность конвертационного центра с оборотом в 6 млрд. грн. прекратили сотрудники налоговой милиции ГНА в Луганской области. Об этом сообщает Государственная налоговая администрация в Луганской области.

По его словам начальника управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Луганской области Владимира Дихтенко, в течение длительного времени группа лиц предоставляла услуги по минимизации налоговых обязательств и незаконному переводу безналичных денежных средств в наличные легальным налогоплательщикам из всех регионов Украины (установлено около 1500 клиентов).

«Легальные предприятия, учреждения и организации за якобы полученные товарно-материальные ценности, строительные работы и услуги перечисляли деньги на счета, открытые в различных банках на малообеспеченных жителей Луганщины, Одессы, Херсонской, Волынской областей и Молдовы. Всего установлено около 50 физических лиц, карточные счета которых использовались для незаконного перевода безналичных средств в наличные. Для удобства передачи наличности легальным субъектам хозяйствования счета физических лиц были открыты во всех областях Украины, Киеве и Севастополе. В дальнейшем с банковских счетов средства снимались наличностью и возвращались клиентам конвертационного центра», - сказал В. Дихтенко.

Оборот средств по текущим счетам одесских «транзитных» и «фиктивных» субъектов хозяйствования, которые входили в состав конвертационного центра, в 2008 г. составил почти 6 млрд. грн.

Всего на 42-х текущих счетах 15-ти фирм, отнесенных к категории «транзитных» и «фиктивных», было арестовано почти 1,6 млн. грн.

В рамках уголовного дела проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия с целью закрепления доказательств противоправной деятельности участников конвертационного центра, привлечения виновных к уголовной ответственности и возмещения ущерба, причиненного государству.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: