Вверх

Совещание с участием силовых структур по пресечению незаконной добычи песка в Станично-Луганском районе  намерен сегодня провести губернатор Луганской области Александр Антипов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации  со ссылкой на проведенное вчера  в ОГА совещание по соблюдению государственного контроля за использованием земных недр в Станично-Луганском районе.

По информации пресс-службы, добычей песка на законных основаниях здесь  занимается только два предприятия.  Главное из них –  бывшее бюджетообразующее предприятие  «Кондрашевский песчаный карьер».

«Сегодня  это предприятие находится на грани банкротства из-за недобросовестной ценовой конкуренции подпольных «старателей».  Совместными усилиями областных, местных властей, силовых структур мы должны создать все условия, чтобы разработки несанкционированных мест добычи полезных ископаемых не возобновлялись», – заявил А. Антип.

 А.Антипов  также сообщил, что после уже проведенных в течение последних двух недель совместных мероприятий «число фактов незаконных разработок значительно снизилось».

 «Но в некоторых районах продолжается деятельность организованных преступных группировок. Особенно  страдают Краснодон и Станично-Луганский район», – заявил Александр Антипов.

Силовикам  переданы документы по имеющимся «свежим» фактам . А сегодня будет проведено совещание с руководителями МВД, Прокуратуры и СБУ -  с целью «выяснить причины  их бездеятельности».

Всего в Станично-Луганском районе обнаружено 7 мест незаконной карьерной добычи строительного песка, отмечает пресс-служба.

По официальной информации, пока преступная деятельность разработчиков песка остановлена, вся техника из карьеров конфискована и вывезена. Однако старателями «изуродованы» в общей сложности 43 га земель, большинство из которых – угодья Станично-Луганского лесничества. В отработанные карьеры свозится строительный мусор, из-за чего они превращаются в несанкционированные мусорные свалки.

«Губернатор подверг резкой критике бездеятельность Станично-Луганского МВД и ГАИ и областного управления лесохозяйства. По его словам, бездеятельность в данном случае может расцениваться как соучастие в преступлении. Губернатор потребовал в 10-дневный срок навести порядок в районе, в том числе выставить посты на дорогах, чтобы отследить машины, вывозящие незаконно добытый песок, и перепахать проложенные нарушителями лесные дороги, проложенные для вывоза песка автомашинами, а также разработать четкий график конкретных работ по рекультивации порушенных земель. Лесники уже подготовили посадочный материал для посева хвойных насаждений на месте бывших карьеров. Их засыпка упрощается спецификой песчаной почвы, техники для этого у лесничества достаточно», - сообщает пресс-служба.

Пресс-служба сообщает, что губернатор предоставил главам местных поселковых советов прямые телефоны, по которым они могут «оперативно сообщать о таких фактах ему лично».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: