Вверх

7 фактов незаконной карьерной добычи строительного песка, выявленных в Станично-Луганском районе, пресечены. Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на совещании по соблюдению государственного контроля за использованием недр, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

На совещании А. Антипов поставил задачу окончательно пресечь незаконную добычу песка в Станично-Луганском районе.

Как сообщает пресс-служба, имеющиеся на территории этого региона залежи угля не являются перспективными, природный газ здесь добывается по полученной лицензии. Добычей песка на законных основаниях занимается только 2 предприятия, среди них - Кондрашевский песчаный карьер, бывшее бюджетообразующее предприятие района, которое сегодня находится на грани банкротства из-за недобросовестной ценовой конкуренции со стороны подпольных разработчиков недр.

Всего в Станично-Луганском районе обнаружено 7 мест незаконной карьерной добычи строительного песка. На сегодня преступная деятельность их разработчиков остановлена, вся техника из карьеров конфискована и вывезена.

Однако нелегалами повреждены 43 га земель, большинство из которых – угодья Станично-Луганского лесничества. Кроме того, в отработанные карьеры начал свозиться строительный мусор, из-за чего они превращаются в несанкционированные мусорные свалки.

А. Антипов также сообщил, что после уже проведенных в течение последних 2-х недель совместных мероприятий число фактов незаконных разработок значительно снизилось.

Губернатор передал силовикам документы по имеющимся свежим фактам и намерен провести завтра, 12 августа, совещание с руководителями МВД, Прокуратуры и СБУ с целью выяснить причины их бездеятельности.

Кроме того, губернатор подверг критике бездеятельность станично-луганского УВД и ГАИ и областного управления лесохозяйства.

По его словам, бездеятельность в данном случае может расцениваться как соучастие в преступлении.

Губернатор потребовал в 10-дневный срок навести порядок в районе, в том числе выставить посты на дорогах, чтобы отследить машины, вывозящие незаконно добытый песок, и перепахать проложенные нарушителями лесные дороги, проложенные для вывоза песка автомашинами, а также разработать четкий график конкретных работ по рекультивации порушенных земель.

А. Антипов предоставил главам местных поссоветов прямые телефоны, по которым они могут оперативно сообщать о таких фактах ему лично.

Кроме того, губернатор сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о взятии в аренду вертолета для оперативного контроля за незаконными разработками недр на территориях 6-ти проблемных районов области – Перевальского, Антрацитовского, Краснодонского, Попаснянского, Славяносербского и Станично-Луганского.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: