Вверх

В десятку сильнейших команд страны по пожарно-прикладному спорту вошла сборная Луганской области. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

С 5 по 8 августа в г. Луцке проходил Кубок Украины по пожарно-прикладному спорту, в котором приняли участие 16 сильнейших команд Украины.

Всего было 5 видов соревнований: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, двоеборье, пожарная эстафета и боевое развертывание.

В результате 1-е место заняла команда г. Киева, 2-е - стортивная команда Волынской области, 3-е - сборная Крыма.

Луганчане вошли в десятку сильнейших команд по пожарно-прикладному спорту, заняв 8-е место.

«Этого результата удалось добиться благодаря тому, что в этом году состав нашей команды обновился. Пришли 4 выпускника, которые совсем недавно закончили секцию пожарно-прикладного спорта Луганского высшего училища физической культуры, оттачивали свое мастерство, проходя обучение в г. Харькове в университете гражданской защиты Украины, выступая в соревнованиях, а теперь вернулись в Луганск для защиты чести области во взрослом первенстве. Всего Луганскую область представляло 9 человек. В торжественной обстановке одному из участников команды Константину Дахненко Федерацией Украины по пожарно-прикладному спорту было вручено почетное звание «Мастера спорта Украины», - отметил тренер луганской команды.

В соревнованиях луганчане показали второй результат по боевому развертыванию, уступив в борьбе сборной Киевской области. Одному из луганских спортсменов Денису Есипенко в личном первенстве на Кубке Украины удалось занять почетное 2-е место в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.

Такого высокого результата спортсмены Луганской области не добивались на протяжении 20 последних лет, сообщает центр пропаганды.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: