Понедельник, 22 октября 2018, 08:361540186614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти на 40% снизилось количество безработных в Луганской области по сравнению с 11 февраля – пиковым кризисным периодом. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

«Сейчас мы констатируем, что, как в целом по Украине, так и в Луганской области, проявилась тенденция к значительному снижению числа безработных», - отметил А. Черкасов.

Так, по его информации, 11 февраля в областном центре занятости зарегистрировано 39 231 безработных, а 1 августа – 23 519.

«За первые 7 дней августа последняя цифра уменьшилась ещё на 217 человек. Она сопоставима с докризисным периодом. Сегодня число безработных, состоящих на учёте в центре занятости, находится на уровне 27-28 октября 2008 года. К 1 октября текущего года, мы ожидаем, что число безработных выйдет на уровень 1 октября 2008 года», - рассказал А. Черкасов.

По его словам, это связано с уменьшением количества людей, работающих неофициально, а также с удовлетворительной работой аграрного сектора, в результате чего постепенно набирает обороты пищевая промышленность.(В сельских районах этим летом вообще безработных зафиксировано меньше, чем в июле-августе прошлого года).

«Наиболее проблемными остаются города Алчевск и Луганск. Есть вероятность, что продолжатся сокращения на Алчевском металлургическом комбинате. Опасения вызывает и холдинг «Лугансктепловоз», хотя там делают всё возможное – сохраняют 3-х,4-х дневные рабочие недели и берегут рабочие места», - добавил А. Черкасов.

По словам А.Черкасова в третьем проблемном городе - Стаханове - ситуация ныне стабилизировалась.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: