Суббота, 20 октября 2018, 14:001540033225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

93,3% учащихся младших начальных классов Луганской области обеспечены бесплатным горячим питанием. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня на аппаратном совещании в Луганской облгосадминистрации было отмечено, что горячим бесплатным питанием обеспечено 62,4 тыс. учащихся 1-4 классов, что составляет 93,3%.

Так, в Северодонецке отсутствует бесплатное питание учеников 1-4 классов за счет бюджетных средств. Однако, отдел образования Северодонецкого горсовета организовал питание учеников за родительские средства.

В Попаснянском районе выделено только 70% бюджетных средств на питание детей, что дает возможность организовать питание детей только 1-2 классов.

В Краснодоне с нового учебного года средства в городском бюджете на питание учащихся 1-4 классов не предусмотрены.

В связи с этим, председатель облгосадминистрации Александр Антипов поручил Управлению образования и науки совместно с городскими головами, председателями райгосадминистраций, начальниками управлений (отделов) образования райгосадминистраций и горисполкомов обеспечить выполнение ст. 5 Закона Украины «Об охране детства», ст. 32 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» в части организации бесплатного питания учеников 1-4 классов и детей льготных категорий в общеобразовательных учебных заведениях.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: