Вверх

Переименовать город Теплогорск в Ирмино предлагает городской Совет ветеранов. Об этом сообщает сайт города Стаханова.

6 августа городской голова Теплогорска Валерий Ярощук на совещании с депутатами ознакомил их с соответствующим ходатайством Совета ветеранов.

Общественная организация предлагает переименовать город с целью восстановления исторической справедливости и сохранения памяти о подвиге Алексея Стаханова.

По словам В. Ярощука, кроме того, предполагается переименовать часть улиц города, вывесить памятные таблички, создать городской парк и провести еще целый ряд мероприятий, которые, по его мнению, должны сделать город привлекательным для туристов.

Часть депутатов поддержали инициативу Совета ветеранов. Некоторые депутаты говорили и целесообразности проведения общественных слушаний по данному вопросу, аргументируя это необходимостью рационального использования финансовых ресурсов в период кризиса.

Поскольку помимо бюджетных трат, определенные расходы, связанные с необходимостью перерегистрации учредительных документов (адресов, паспортов) понесут предприятия и жители Теплогорска.

Окончательно позиция депутатов Теплогорского городского совета станет известной на предстоящей сессии, которая запланирована на 20 августа.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: