Вверх

Луганщина входит в пятёрку областей по наивысшим показателям заболеваемости туберкулёзом среди детей. Об этом сообщает «ЛОТ».

Как сообщает «ЛОТ» со ссылкой на слова начальника областного управления здравоохранения Павла Малыша, уровень заболеваемости туберкулезом среди детей Луганской области в 2008г. упал на 7%, но остается выше всеукраинских показателей в 1,5 раза.

Наиболее актуальной проблемой является качество предоставления лечения. Диагностика в области на уровне выше республиканского, но вместе с тем и заболеваемость последние 10 лет превышает национальные показатели.

По показателям заболеваемости туберкулёзом Луганская область входит в пятёрку «самых больных» областей - вместе с Херсоном, Николаевом и Кировоград.

«Ряд городов и районов несколько лет не предоставляют данных об обнаружении там больных туберкулезом детей. На координационном совете в сентябре их собираются заслушать и принять решение», - сказал на совещании П. Малыш.

Как отметил П. Малыш, серьезной проблемой в выявлении больных среди детского населения является то, что без согласия родителей ребенка до 14 лет нельзя обследовать, а многие родители отказываются от обследования даже в письменной форме.

П. Малыш в понедельник, 10 августа, направит во все районы и города области письма за подписью губернатора с требованием обеспечить нормальную туберкулинодиагностику.

Что касается работы областных противотуберкулезных санаториев, то работу всех за исключением Северодонецка, на совещании признали нормальной.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: