Вторник, 21 августа 2018, 11:201534839656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

51,3% задолженности по зарплате в Луганской области приходится на частные предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Почти 150 млн. грн. составляет сумма задолженности по зарплате на Луганщине. Из них – 110,5 млн. грн. приходится на экономически активные предприятия. При этом, на предприятия государственной формы собственности приходится 41,3% от суммы долга, коммунальной формы собственности – 7,4%, частной – 51,3%», - сказала сегодня на коллегии облгосадминистрации начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук.

В связи с этим Э. Полищук призвала руководителей территорий проработать ситуацию, которая складывается на данной группе предприятий, и принять необходимые меры для привлечения частных лиц к ответственности за неисполнение законодательства о труде, а именно об оплате труда.

Анализируя тенденцию роста задолженности на предприятиях области, Э. Полищук отметила, что по состоянию на 1 июля 2009 г. долги по зарплате по данным группам предприятий имели 212 единиц, из них 44 предприятия коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности и 168 – частной, на общую сумму 63,4 млн. грн.

Отсутствует задолженность по зарплате на предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности в городах Первомайск и Рубежное, а также в Антрацитовском, Беловодском, Белокуракинском, Кранодонском, Лутугинском, Меловском, Новоайдарском, Новопсковском, Сватовском, Словяносербском, Станично-Луганском, Старобельском и Троицком районах.

По сравнению с началом года было допущено наращивание долгов на коммунальных и коммунально-корпоративных предприятиях Лисичанска (до 1,4 млн. грн.), Луганска (до 1,3 млн. грн.), Алчевска (до 392,4 тыс. грн.), Красного Луча (до 392,2 тыс. грн.), Антрацита (до 369,9 тыс. грн.), Кировска (до 208,9 тыс. грн.), Стаханова (до 26,0 тыс. грн.), а также Попаснянского (до 236,0 тыс. грн.), Кременского (до 226,9 тыс. грн.) и Марковского (до 25,3 тыс. грн.) районов.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: