Воскресенье, 21 октября 2018, 19:361540139790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушения на общую сумму в 743,2 тыс.грн. выявили ревизоры КРУ в Станично-Луганском медицинском объединении. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Согласно плану работы на II квартал 2009 года, специалистами КРУ в Станично-Луганском районе было проведено ревизию финансово-хозяйственной деятельности Станично-Луганского районного территориального медицинского объединения за период с 1 января 2008г. по 1 июня 2009 г.

Наряду со "стандартными нарушениями", которые установлены на общую сумму 743,2 тыс.грн, ревизоры выявили факты присвоения денежных средств.

Во время проведения инспектирования ревизор выявил, что данные аналитического учета по счету 661 "Расчеты по заработной плате" не соответствуют данным мемориального ордера № 5 "Сводка расчетных ведомостей по заработной платы и стипендий" и книги "Журнал-главная".

В частности, в мемориальном ордере № 5 за май 2008 г. сумма начисленной зарплаты указана - 497 тыс. грн, а в сводной расчетной ведомости - 496 тыс. грн.

В ходе следствия установлено, что сведения на перечисление зарплаты сотрудникам на карточные счета в учреждения банков, которые должны прилагаться к соответствующим мемориальных ордеров, за период с 01.01.2008 по 01.08.2008 в учреждении отсутствуют.

Поскольку, главный бухгалтер отсутствие сведений не объяснил, ревизоры обратились к главному врачу учреждения с требованием предоставить копии ведомостей. Были направлены запросы на имя управляющих отделение Сбербанка, ОАО "Райффайзен банк Аваль" и «ПриватБанка» по предоставлению ксерокопий сведений о зачислении работникам РТМО зарплаты на карточные счета.

Проведенной сверкой сумм зарплаты, зачисленной на карточные счета, с суммами «аванса» и «к выплате» расчетных листов лицевых счетов отдельных работников установлено, что в ведомостях на выплату зарплаты, которые предоставлялись учреждениям банков, сумма зарплаты бухгалтера и оператора компьютерного набора ежемесячно за период с 01.01.2008 по 01.08.2008 значительно превышает сумму «аванса» и «к выплате», указанных в расчетных листах лицевых счетов указанных лиц.

Таким образом, в общем бухгалтер расчетного отдела перечислила на свой личный счет и на счет своей дочери лишние 20,3 тыс. грн.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру района. Проинформированы райгосадминистрация и районный совет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: