Вверх

Катастрофическими последствиями обернулись для некоторых луганских вузов измененные Министерством образования и науки Украины правила приема в высшие учебные заведения. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Может не приступить к работе первого сентября Луганский кооперативный техникум: набрана только половина студентов, не решен ряд вопросов с финансированием деятельности учебного заведения. Его руководство и руководство «Облпотребсоюза», которому принадлежит вуз, пока воздерживаются от комментариев.

Во многих техникумах и колледжах большинство бюджетных мест заняты льготниками, уменьшились госзаказ и количество желающих учиться на контрактной основе. Из-за несовершенства правил приема не могли поступить на бюджетные места даже отличники учебы и победители предметных олимпиад.

В Луганском строительном колледже по сравнению прошлым годом набрали на сто первокурсников меньше. Большая часть бюджетных мест занята льготниками, к этому привело расширение перечня льгот при поступлении в вузы. Наиболее серьезным последствием недобора будут финансовые проблемы учебного заведения.

В крупнейшем вузе области, Восточноукраинском национальном университете им. Даля, недобора студентов нет, он там также говорят об увеличении льготников. К ним относится каждый седьмой абитуриент, ставший в этом году первокурсником. Представитель администрации вуза заявил, что государству целесообразно вернуться к практике квот для льготников при поступлении в вузы, а не зачислять всех подряд, как это сделали в этом году.

В областном управлении образования и науки советуют не паниковать и дождаться окончательных результатов вступительной кампании. Их планируют обнародовать через неделю.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: