Вверх

На 65% готов г. Луганск к будущему отопительному сезону. Об этом сообщил в интервью городской голова г. Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

"Могу сказать с уверенностью, что подготовка города к будущему отопительному сезону идет планомерно и даже лучше, чем в прошлом году. Только из средств, заработанных жилищными предприятиями, вложено в ремонт уже около 12 млн гривен, тепловики также вложили аналогичную сумму, и я говорю о деньгах не из городского бюджета", - отметил С.Кравченко.

По словам С. Кравченко, 1 октября, если погодные условия будут соответствовать необходимому температурному режиму, то все школы, больницы и детские сады города получат тепло. 15 октября - начало отопительного сезона в Луганске, и в течение десяти дней каждый дом, каждая квартира будут с теплом.

"У меня нет сомнений в том, что это будет выполнено. Уже сегодня мы на 65% готовы к зиме и по котельным, и по тепловым сетям, и по домам. Проблема на данный момент в другом - нам обещали, что в течение года подорожания стоимости газа для населения не будет, но Правительство в очередной раз свое обещание не сдержало. В бюджете на погашение тарифной разницы деньги не заложены. А мы будем вынуждены поднять тариф на теплоноситель и для жителей, и для предприятий, и для школ, и для больниц... Нам уже государство должно почти 50 млн. грн. тарифной разницы", - сказал С. Кравченко.

Также С. Кравченко отметил, что на сегодняшний день с большим трудом удалось достичь уровня проплат населения около 85%. Но в то же время есть и такие, у которых долгов накопилось от 20 до 40 тыс. грн.

"Я дал поручение разобраться с такими неплательщиками отдельно в каждом конкретном случае, возможно, для этого есть объективные причины. Если это так, значит, нужно как-то помогать, если же люди не платят просто по причине нежелания, будем принимать меры", - сказал С. Кравченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: