Понедельник, 15 октября 2018, 15:581539608295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официально нигде не учились студенты Луганского филиала Киевского университета современных знаний, а преподаватели – официально нигде не работали, но деньги за обучение в не существовавшем вузе взимались. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Официально деятельность филиала вуза приостановили еще в 2005-м году. Но учебный процесс продолжался до недавнего времени, а студенты исправно платили за образование. Но этим летом выпускники филиала негосударственного вуза не получили дипломов, вчерашние студенты не могут продолжить в одном другом учебном заведении, ведь официально – они нигде не учились, а преподаватели – нигде не работали.

Правда открылась после внезапной смерти ректора учебного заведения. Преподаватели утверждают, будто зарплаты за последние годы работы в вузе не получали зарплаты. Родители студентов за собственные средства организовали аудит документов филиала вуза. Выяснилось, что в карманах его руководителей «осели» около двух миллионов гривен.

Между тем сам Киевский университет от последних событий открестился и открыл в Луганске уже не филиал – представительство учебного заведения. Обманутым студентам предлагают начинать обучение снова. С полной оплатой. Разве что обещают, учесть некоторые полученные ранее оценки. Для многих этот вариант неприемлем.

В представительстве считают, что жертвами аферы стали люди невнимательные и доверчивые. Говорят, что это тем более удивляет, ведь они готовились стать юристами.

Родители убеждены – ответственность за то, что случилось, все-таки должен взять на себя Киевский университет современных знаний.

Ни одна сторон не планирует обращаться в суд. Ограничились обращениями в Минобразования, Генпрокуратуру и областную администрацию.

Директор представительства также убеждена, что судебной перспективы дело не имеет, ведь главной фигурантки нет в живых.

Некоторые студенты вуза-«призрака» решили продолжить обучение в представительстве вуза.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: