Четверг, 18 октября 2018, 06:271539833245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область намерена реализовать идею сотрудничества с Минской областью республики Беларусь. Об этом стало известно сегодня на встрече представителей обоих регионов в Луганской облгосадминистрации, передаёт корреспондент «ОстроВ».

С белорусской стороны на встрече присутствовали заместитель председателя Минского облисполкома Василий Казакевич и директоры нескольких крупных агропромышленных и торговых предприятий. С луганской – губернатор Александр Антипов с заместителями.

После двустороннего рассказа о своих регионах, об экономической и ситуации в сельском хозяйстве, последовали взаимные предложения «дружить и сотрудничать».

Александр Антипов подчеркнул, что Луганская область отличается «большим промышленным и агропромышленным потенциалом», но, к сожалению, в секторе сельского хозяйства она чаще выступает лишь как производитель сырья, а не как товаропроизводитель.

«Мы производим сырье, другие регионы закупают его у нас, производят из него продукцию, а потом эта продукция появляется на наших прилавках по завышенной цене», - сказал А. Антипов.

А. Антипов отметил, подобная ситуация характерна, в частности, для сферы производства молочной продукции.

В отличие от Луганской области, в Минской производство молочной продукции развито очень хорошо. А качество ее признают далеко за пределами Беларуси.

По словам В. Казакевича, около 45-50% сыров на рынках Москвы и Санкт-Петербурга, - это продукция белорусов.

А. Антипов предложил белорусским коллегам рассмотреть возможность реализации инвестиционных проектов по молоку и не только на территории Луганской области.

«Мы готовы видеть инвесторов с вашей стороны. У нас есть множество интересных инвестиционных проектов, в частности, в сфере агропромышленного комплекса», - подчеркнул А. Антипов.

В. Казакевич пообещал рассмотреть эту идею, и добавил, что у белорусских коллег также есть определенный интерес к Луганской области.

«Например, мы нуждаемся в семенах люцерны, кукурузы, и других культур. Так что взаимовыгодное сотрудничество вполне реально», - отметил В. Казакевич.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: