Вверх

Уголовное дело возбуждено сотрудниками милиции в г. Луганске в отношении девушки, давшей заведомо ложное сообщение о грабеже. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД.

16 июня в дежурную часть Артемовского райотдела милиции пришла 28-летняя девушка и написала заявление о том, что накануне поздно вечером ее ограбили трое неизвестных парней, забрав мобильный телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Артемовского РО ЛГУ.

Следователем по факту этого грабежа было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Украины «Грабеж».

В середине июля оперативники нашли грабителей и мобильный телефон потерпевшей.

В ходе следствия выяснилось, что задержанные парни не отняли телефон у девушки, а нашли его.

В тот вечер девушка поздно возвращалась домой от знакомых. На остановке на ул. Магистральной ее встречал муж. Увидев, что жена в нетрезвом состоянии, мужчина сделал ей замечание. Между супругами разразился конфликт. Девушка не смогла подобрать убедительные слова и, размахнувшись, бросила мобильный телефон.

На следующее утро, придя в себя, девушка вспомнила, что осталась без телефона и обратилась в милицию, придумав историю о грабеже.

Теперь в отношении «потерпевшей» возбуждено уголовное дело по ст. 383 ч. 1 «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления» УК Украины. Санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до 2-х лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на срок до 2-х лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: