Вверх

Более 60 девушек и парней из Луганской области с проблемами здоровья приняли участие в тренингах, направленных на улучшение ситуации в сфере занятости и профориентации. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Два трёхдневных тренинга состоялись при поддержке управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, Попаснянской райгосадминистрации, Луганского областного центра занятости, Луганского областного центра социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями, Луганского областного дома творческой интеллигенции «Светлица», Благотворительного фонда «Подросток», Центра социальных служб семьи, детей и молодежи в Ленинском районе города Луганска и ЛГОИ «Центр социальной реабилитации инвалидов».

Тренинги прошли в Луганске и Попаснянском районе. В них приняли участие ребята возрастом от 15 до 35 лет из Александровска, Брянки, Старобельска, Счастья, Троицка, Луганска, а также из Попасной, Первомайска, Золотого, пгт. Карбонат, Антрацита.

Участники ознакомились с особенностями профориентации, отработали навыки написания резюме, а также играли в ролевую игру «Карьера».

Как отметила представитель Национальной Ассамблеи инвалидов Украины в Луганской области Татьяна Баранцова, такие программы значительно повышают социальный и информационный уровень молодежи и их близких, являются стимулом для продолжения общения, поиска новой информации, желания найти свое место в жизни.

Напомним, тренинги проходили в рамках проекта «Каждый имеет право на работу: Партнерство ради улучшения возможностей для занятости молодежи с ограниченными физическими возможностями», реализованного Международной организацией «Фонд Восточная Европа».

Финансирование проекта обеспечивают Фонд стратегических программ Правительства Великобритании и Агентство США Международного Развития (USAID) через Фонд "Евразия". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: