Пятница, 17 августа 2018, 11:591534496382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники ЗАО «Яновское» (обогатительная фабрика возле города Красный Луч, бастовавшая с мая по июль) получили задолженность по зарплате за апрель. Об этом сегодня «Острову» сообщила председатель профкома Надежда Карпухина.

По ее словам, апрельскую зарплату начали выплачивать еще в пятницу, 31 июля. До субботы задолженность по этому месяцу была погашена полностью.

На встрече профкома с председателем наблюдательного совета фабрики Акимовым, были согласованы также сроки выплаты остальной задолженности. Стало известно, что до 15 августа работники получат зарплату за май, и до конца месяца – за июнь.

Спорным вопросом остается зарплата за июль, - в этом месяце работники бастовали. В настоящее время в суде рассматривается вопрос законности проведения данной забастовки. От решения суда зависит также, будет ли произведено начисление заработной платы работникам за июль.

Кроме того, как стало известно «Острову», в результате всех последних событий, на горнообогатительной фабрике в ближайшие дни появятся два профсоюза – ПРУП, который возглавит, скорее всего, Анатолий Москалев, и НПГ, где председателем станет Надежда Карпухина. Сейчас решаются юридические вопросы оформления этих организаций.

Напомним, скандал на «Яновской» разгорелся после того, как более 170 работников предприятия организовали акцию протеста против собственника предприятия. К тому времени задолженность по зарплате составляла уже 1, 8 миллиона гривен за четыре месяца. На момент проведения забастовки фабрика не имела даже собственного профсоюза, и организовать акцию помогал «Всеукраинский союз рабочих».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: