Понедельник, 23 июля 2018, 05:331532313194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второе заседание Краснолучского городского суда по делу против организаторов забастовки на ЗАО «Яновское» не состоялось – представитель собственника на него не явился. Об этом «ОстроВ» сообщил руководитель Луганской областной организации «Всеукраинский союз рабочих» Юрий Хохлов.

«Такие дела решаются, обычно, в недельный срок. Сегодня суд должен был уже вынести решение. Но на заседание представитель собственника фабрики не явился, хотя мы прождали его час. Никаких оправдательных документов сторона истца не предъявила. Теперь судья уходит в отпуск, а следующее заседание перенесено на 23 сентября», - рассказал Ю. Хохлов.

По его словам, накануне представителю собственника ЗАО «Яновское» были переданы копии документов о том, что все действия активистов забастовки проходили в законных рамках:

«Мы предъявили копии документов о том, что на предприятии был зафиксирован трудовой спор, копии протоколов арбитража и официального уведомления о начале забастовки. Оказалось, что представитель собственника даже не знал о существовании официальных документов», - отметил Ю. Хохлов.

Также Ю. Хохлов добавил, что в ближайшее время, согласно решению сессии краснолучского городского совета, должен быть разработан график погашения задолженности по зарплате работникам предприятия.

«Коллектив шахты настроен решительно. Если график не будет разработан, то 3 августа мы снова пойдём в горсовет и будет требовать скорейшего разрешения данного вопроса», - рассказал он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: