Вторник, 23 октября 2018, 21:491540320586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Друзья и коллеги в день 55-летия журналиста и поэта Петра Шевченко-Билыводы собрались на его могиле, читали стихи и предложили назвать в Луганске улицу в его честь. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

В день 55-летнего юбилея бывшего корреспондента газеты «Киевские ведомости» по Луганской области и поэта Петра Шевченко-Билыводы, погибшего 13 марта 1997 г. при до сих пор не выясненных обстоятельствах, друзья и коллеги решили почитать его стихи, вспомнить интересные факты из биографии.

Земляк и коллега Петра Шевченко беловодский поэт Василь Старун рассказал, что в сентябре в Беловодске (на родине журналиста) будет проведен творческий вечер в честь его 55-летия.

Заслуженный журналист Украины Татьяна Дейнегина поставила вопрос о необходимости размножить фильм Луганской областной телерадиокомпании «Ах, поки білим стане білий світ», (автор сценария Татьяна Дейнегина, режиссер Валентина Курчина, оператор Александр Пичугин).

« Мы сделали десятки копий этого фильма, рассылали друзьям Петра
в Киев, Львов. Очень надеемся, что Владимир Валентинович Заблоцкий нам поможет сделать достаточно копий, чтобы этот фильм был в школах, вузах области», - сказала Т.Дейнегина.

Директор магазина «Глобус» Анна Невдахина, которая также приехала на могилу к П.Шевченко, согласилась обустроить в своем магазине экспозицию, посвященную памяти П.Шевченко.

Журналисты, друзья и колеги решили обратиться к городской власти с предложением назвать одну из улиц в г.Луганске именем Петра Шевченко-Билыводы.

Напомним, 14 марта 1997 г. тело луганского корреспондента газеты “Киевские ведомости” Петра Шевченко было обнаружено в заброшенной котельной на окраине Киева неподалеку от аэропорта «Жуляны». Официальная версия причины смерти – самоубийство. Друзья журналиста не исключают, что журналист был убит, а самоубийство (Петра Шевченко нашли повешенным) инсценировано.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: