Воскресенье, 27 мая 2018, 13:071527415640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только две частных шахты из 8-ми зарегистрированных в 2009г. в Луганской области официально занимаются добычей угля. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Как отметил руководитель Луганской государственной горнотехнической инспекции Николай Скороход, остальные предприятия приостановили деятельность. Якобы из-за финансового кризиса и отсутствия рабочей силы.

Приостановлено строительство новой шахты «Селезнёвская-Южная № 32» («Перевальское горное общество»), а также работы на предприятиях частных фирм «Вискор», «Промцентр», «Нафтокомплект».

Также на территории Лутугинского района – предприятия «Станик» и «Куб-газ», где угледобычу не начинают из-за отсутствия разрешительных документов. Сейчас поднимается вопрос о аннулировании лицензий этих фирм.

По словам Н. Скорохода, частные шахты, которые закреплены за Госинспекцией, имеют на балансе 67 лицензированных участков, но только 2 из них отрабатываются.

В ходе проверки инспекция установила, что там, где якобы работы остановлены, ведётся несанкционированная разработка месторождений («Станик», «Укринвест»). Руководители этих шахт неоднократно привлекались к административной ответственности.

Кроме того, возросло количество «копанок» в Перевальском и Лутугинском районах.

На территории горного отвода шахты «Никанор-Новая» в течение 2007-2009 гг. происходит разработка недр с помощью современной техники.

«Нелегальная разработка месторождений повредила сеть водоснабжения шахты. А на расстоянии 10 метров от пруда-отстойника шахтной воды существует котлован длиной 80 метров и глубиной в 16 метров . Окраина г. Зоринска полностью вскопана траншеями. На территории закрытой шахты им. Косиора продолжается разработка целиков в ликвидированных наклонных стволах. И это происходит у всех на глазах », - сказал Н. Скороход.

Руководитель Луганского горного округа теруправления Госгорпромнадзора Валерий Чистоклетов обратился к главе Луганской облгосадминистрации и первому заместителю прокурора области, отметив, что в настоящее время, несмотря на обращения инспекции, несанкционированная разработка угольных пластов продолжается и приобретает угрожающие масштабы.

Поэтому теруправления предлагает принять меры по прекращению незаконных разработок угля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: