Воскресенье, 19 августа 2018, 09:341534660479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начата активная работа по созданию еврорегиона «Донбасс», являющегося совместным проектом Луганской и Ростовской областей. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов. 

«Дело идет к тому, что будут преодолены препоны в виде некоторых нестыковок наших намерений и намерений чиновников государственного уровня. Уже создана рабочая группа, которая занимается разработкой концепции еврорегиона «Донбасс». Ей поручено досконально изучить особенности отечественного трансграничного законодательства, спрогнозировать возможные проблемы и варианты их решения. Чтобы на встречу между руководителями Луганской и Ростовской областей, принявшими решение о создании еврорегиона «Донбасс», выйти уже с четким планом действий по воплощению этого намерения в жизнь. Ориентировочно встреча пройдет во второй половине сентября», - сказал Е. Комчадалов.

 По его словам, еврорегион – это возможность для украинских и российских предприятий получать определенные льготы при перемещении грузов через границу. Также предполагается открытие на территории граничащих с Ростовской областью РФ Краснодонского и Свердловского района совместных с россиянами предприятий. Они будут работать в льготных условиях и помогут снизить безработицу в упомянутых районах Луганщины, которая сейчас – одна из самых высоких в области.  

Евгений Комчадалов отметил, что в перспективе предполагается создать еврорегионы с Воронежской и Белгородской областями РФ, также имеющими общие границы с Луганской областью. 

Еврорегион (англ. Euroregion) - европейская форма международной интеграции, основанная на тесном сотрудничестве двух или нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств Европы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: