Вторник, 16 октября 2018, 15:051539691512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О появлении на дорогах Луганской области «псевдогаишников» предупредило жителей региона местное управление ГАИ.

«В последнее время на автодорогах Украины, в том числе - и Луганской области, активизировались и незаконно работают так называемые «экологические» патрули и «общественные казацкие формирования», представители которых не являются сотрудниками ОВД. Члены таких несуществующих организаций не имеют права вести экологический контроль на автодорогах, выписывать штрафы и протоколы. Люди в одежде, похожей на форму сотрудников ГАИ, требуют деньги у водителей. Как правило, жертвами таких людей становятся иностранцы или наши доверчивые сограждане, мало разбирающиеся в законодательстве своей страны. Остановка по требованиям «экомилиции» - добровольное дело водителя, так же, как и прохождение экологического контроля, а тем более уплата штрафа», - сообщает пресс-служба УГАИ.

В сообщении говорится, что самое главное в такой ситуации отличить форму инспектора ГАИ от «экологического» или какого-либо иного патруля: у инспектора ГАИ форма имеет синий цвет. В летнее время форма может быть песочного либо светло-серого цвета. На правом шевроне (нашивка на рукаве) – надпись ”Державна автомобільна інспекція”. По левому шеврону определяется регион, к котрому относится сотрудник ГАИ.

Также на форме должен быть значок, с четырехзначным номером, серия которого обозначает регион (значки работников ГАИ Луганской области имеют серию ЛГ). На требование водителя инспектор ГАИ обязан показать служебное удостоверение, в котором указаны звание и подразделение этого сотрудника.

«Если Вас остановили так называемые „экологические” патрули и Вам отказывают в предъявлении удостоверения, немедленно сообщайте по телефону „Горячей линии ГАИ” в Луганской области: 8(0642)93-57-80 или 102», - обратилось к жителям области УГАИ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: