Вторник, 23 октября 2018, 21:151540318555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

150 незаконно установленных рекламных щитов в Луганске готовят к демонтажу. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

По данным отдела рекламы Луганского городского совета, среди агентств, которые на данный момент не имеют правоустанавливающего документа на места для размещения рекламных конструкций - ООО «Вест-Медиа», ООО «Формат-18», ООО «Сити», ЧП Богушев В.В., ООО «Медиа-Пресс», ООО ПКФ «Электра», ЧП Борис Г.С.

Всего к демонтажу готовят 150 рекламных щитов.

В 2008 г. исполком Луганского горсовета принял решение об увеличении арендных ставок на рекламные носители, расположенные на коммунальной земле. Если в 2005 г. поступления в городской бюджет от размещения рекламных щитов составляли 1 млн. 269 тыс. 805 грн., то в 2008 г. - около 5 млн. грн.

«Но хозяева почти 150-ти билбордов не платят налоги в местную казну. Город ежемесячно теряет десятки тысяч гривен. Исполком уже неоднократно принимал решения о демонтаже незаконно установленных конструкций, но исполнить эти решения на данный момент невозможно. Двусмысленное толкование закона о размещении рекламы привело к тому, что город уже больше года судится с рекламными агентствами, которые отказываются узаконить размещение билбордов», - сказал начальник отдела рекламы Луганского горсовета Анатолий Авершин.

С начала 2009 г. сотрудниками ОГАИ г. Луганска демонтировано 85 рекламоносителей вдоль дорог.

Из них 22 билборда были установлены с нарушением действующего законодательства,10 - срезаны за последний месяц.

В прокуратуру направлены два извещения об имеющихся недостатках с просьбой разобраться в ситуации и принять меры реагирования.

Еще 19 предписаний отправлены владельцам рекламных носителей с просьбой устранить нарушения. Составлено 19 протоколов по ст. 140 и 188 ч. 2 КоАП Украины.

Установленные нарушения влекут за собой административное наказание в размере 340 грн. с физических лиц и 510 грн. с юридических лиц по ст.140, и 255 грн. по ст.188 КоАП Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: