Понедельник, 22 октября 2018, 17:231540218195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трёхстороннее соглашение о начале реализации в Луганской области проекта «Один ученик-1 компьютер» и начале акции «Каждому ученику - персональный ноутбук» подписано сегодня в Луганской облгосадминистрации представителями корпорации Intel, «Украинского коммунального банка» и управления образования и науки Луганской ОГА. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Данный проект реализуется в Украине по инициативе корпорации Intel, при поддержке Министерства образования и науки Украины. Для реализации в Луганской области присоединяется также инвестор – «Украинский коммунальный банк».

Цель инициативы – поэтапно внедрить в практику работы учебных заведений инновационные методы обучения школьников и педагогические технологии, используя персональные ноутбуки в классо - урочной системе.

Программа уже реализована в 15 странах мира. В Украине на протяжении 2008 года корпорацией Intel для реализации программы передано более 1000 ПК для школьников в экспериментальные общеобразовательные заведения. Стоимость одного компьютера составляет около 200 долларов.

Луганский региональный этап проекта начнётся с передачи (до 20 сентября 2009 года) корпорацией Intel 105-ти школьных ноутбуков экспериментальным заведениям: Алчевской информационно-технологической гимназии и Луганской специализированной школе-гимназии № 30 (они получат бесплатно по 40 ноутбуков). 25 ноутбуков предадут также в Луганский областной институт последипломного педагогического образования компания планирует завершить поставку ПК.

В этих заведениях будут проводиться совместные пробы научно-методических материалов с использованием ноутбуков и разработка методов проведения уроков с их помощью.

«Наша цель – в течение 5 лет привлечь к участию в программе около 16 тыс. школьников начальных классов в Луганской области. Как это будет происходить – покажет первый экспериментальный этап программы, поскольку во всех 15-ти странах, в которых она уже реализована, финансирование происходило по-разному. Это будет либо привлечение бюджетных средств, либо - средств инвестора», - рассказал представитель корпорации Intel Владимир Шаров.
 

Подписание соглашения


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: