Вверх

Почти 50% родов в Луганской области – патологические. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на информацию начальника Главного управления здравоохранения ЛОГА Павла Малыша.

По его словам, родов, которые угрожают здоровью матери и ребёнка на Луганщине приблизительно - 1000 в год.

Как отмечает П. Малыш, в первую очередь это последствия плохой экологической ситуации в регионе. Причинами патологического развития плода часто становятся неудовлетворительное питание и образ жизни родителей.

Далеко не в каждой больнице также есть врачи-неотологи: укомплектованность луганских роддомов этими специалистами составляет только 60%.

По мнению П. Малыша, помочь ситуации может создание перинатального центра:

«Кардинально эти причины не устранит, но поможет разобраться с последствиями. Благодаря центру мы сможем оперативно следить за состоянием беременных женщин, рожениц и новорожденных детей, нуждающихся в интенсивной помощи, оказывать им специализированную медицинскую помощь при выявлении осложнений, что позволит значительно снизить материнскую и младенческую смертность. Перинатальный центр позволит также сконцентрировать в одном месте, как необходимых специалистов, так и жизненно важной техники», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: