Понедельник, 10 декабря 2018, 12:411544438480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полмиллиона гривен на проект строительства первого перинатального центра в Луганске уже выделено из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на информацию начальника Главного управления здравоохранения ЛОГА Павла Малыша.

Луганщина – единственная область в Украине, не имеющая подобного центра. Вместе с тем, уровень детской смертности в области – один из самых высоких в стране.

Поэтому о необходимости создания в области перинатального медицинского центра председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов заявил на заседании коллегии по вопросам здравоохранения 28 мая текущего года.

Недавно специалисты Главного управления здравоохранения облгосадминистрации закончили описание необходимой медицинской программы, которая будет направлена в ООО Институт «Гражданпроект».

Там разработают проект, на основании которого облгосадминистрация направит запрос в Кабмин, где и будет решен вопрос о финансировании строительства перинатального центра в  Луганске.

По словам П. Малыша, только на проект из областного бюджета уже выделено полмиллиона гривен. Оборудование для центра обойдется приблизительно в 25-30 млн. грн.

Точная сумма, необходимая для строительства и содержания центра пока неизвестна. Облгосадминистрация также высказала готовность участвовать в финансировании.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: