Четверг, 18 октября 2018, 01:321539815553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины и руководители сельхозпредприятий имеют разные взгляды на аграрный бизнес. Об этом заявил на встрече с нардепом Наталией Королевской (БЮТ) один из руководителей фермерского хозяйства «Братья Елисеевы» Юрий Елисеев.

По его словам в этом году фермеры Луганщины практически не получили финансирование из Аграрного фонда и компенсацию процентных ставок по кредитам на приобретение новой техники.

«Пять хозяйств нашего Свердловского района хотели получить в Агарном фонде деньги под формульные закупки (метод закупок товаров в госрезерв или для бюджетных учреждений, при котором объем закупок определяется на основе нормативно закрепленной или сложившейся формулы расчетов, - «ОстроВ»), прошли все процедуры. Внесли страховку – по 50-60 тысяч грн., но денег из фонда не получили. Потому не работаю с Агарным фондом.

Увы, правительство и мы видим аграрный бизнес по-разному.

Когда купил новую технику, надеялся на государственную компенсацию по кредитным процентам, которая полагается сельхозтоваропроизводителям. В позапрошлом году мы получили 400 тысяч грн., в прошлом – 160, в этом году – ноль. А наше хозяйство в год должно выплачивать по 500 тысяч только процентов по кредитам», - сказал Ю. Елисеев.

«А Министр аграрной политики Юрий Мельник докладывает на заседаниях Кабмина, что все программы работают. Приезжаешь к фермерам, оказывается, что все не так», - заявила по этому поводу Н. Королевская.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: