Вверх

Ознакомиться под роспись с требованием о недопустимости выжигания стерни должны все начальники сельскохозяйственных предприятий области до 1 августа. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании заявил глава Луганской облгосадминистрации А. Антипов, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации. 

Рассматривая задачи органов местного самоуправления по профилактике лесных пожаров, недопущению возгорания посевов хлеба и гибели людей на водных объектах области, губернатор особо отметил случаи поджогов. 

«Те, кто несет за это ответственность, должны быть соответственно наказаны», – подчеркнул  А.Антипов. 

Как сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области Александр Тополов, с целью недопущения пожаров в местах уборки, переработки и хранения урожая разработан и согласован с ЛОГА план совместных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период уборки-2009. 

С начала проведения уборочных работ и до настоящего времени в местах сбора зерновых  уже произошло  4 пожара  2 - в Славяносербском и по одному – в Старобельском и Лутугинском районах). Убыток составил 80 тыс. грн. Основными причинами возникновения пожаров остаются неосторожное обращение с огнем (около 70% пожаров) и сжигание стерни. 

До 1 августа текущего года все начальники сельскохозяйственных предприятий должны ознакомиться под роспись с требованием о недопустимости выжигания стерни. 

Также областные государственные инспекции должны усилить профилактическую работу по борьбе с самовольным выжиганием травяной растительности.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: