Понедельник, 28 мая 2018, 02:161527462967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тридцать лет исполнилось детскому оздоровительному центру «Луганские зори», принадлежащему ООО «ХК «Лугансктепловоз». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Луганские зори» - один из 42-х детских оздоровительных лагерей, остающихся в Луганской области действующими. По состоянию на 1991-й год таких лагерей в области было более 200-т.

«Из-за серьезных проблем, переживаемых сейчас базовым предприятием, открытие лагеря поначалу было под вопросом. Но руководство и в частности генеральный директор компании Виктор Быкадоров все же решили, что, несмотря на трудности, нельзя оставлять детей без летнего оздоровления. Согласилось с этим и руководство российской компании «Трансмашхолдинг», обладателя контрольного пакета акций «Лугансктепловоза», - рассказал Вячеслав Малов, директор по персоналу ООО «ХК «Лугансктепловоз».

По его словам, в два 21-дневных потока в лагере будут оздоровлены более 600-т детей работников предприятия. Стоимость путевки – 2470 грн., из которых родители платят только 267 грн., остальные расходы берет на себя предприятие.

Кроме того, сейчас в детском оздоровительном центре отдыхают 19 воспитанников Луганского детского дома № 1. По словам В. Малова, «Лугансктепловоз», несмотря на трудности, решил оказать благотворительную помощь детскому учреждению, испытывающему в этом году серьезные проблемы с летним оздоровлением воспитанников: вопросы, связанные с финансированием оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, решены на государственном уровне только на днях.

«Помпезных юбилейных торжеств мы не планируем. Будет игровая программа для детей, праздничные концерт и дискотека, а вечером – костер», - сказал начальник лечебно-оздоровительного комплекса «Лугансктепловоза» Виталий Герасименко, который работает в лагере со дня его основания, начинал свою карьеру в «Солнечном-2» (так центр «Луганские зори» назывался в начале своей работы, потом был переименован в «Ворошиловец», нынешнее название получил в 90-е годы).

«Луганские зори» - самое молодое загородное детское оздоровительное учреждение в Луганской области. После 1979 г. детские лагеря в регионе не строились.
 

Стилягой быть хорошо, а компьютеризированным стилягой - еще лучше

В бассейне

Репетиции танцевальных коллективов "Луганских зорь"

Воспитанники детского дома № 1

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: