Суббота, 20 октября 2018, 12:171540027061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Готов даже к неизбежному росту преступности после возможного учреждение там зоны, где будут разрешены азартные игры, городской голова Кировска Владимир Патюта; лишь бы спасти город. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

«Это новые рабочие места, прежде всего, для жителей города, которые бы обслуживали эту всю сферу. И создавали возможность пополнения городского бюджета, и возможность дальнейшего развития самого города и всей его структуры. Т.е. сегодня есть такая возможность, как использовать вот эту именно зону, как мы называем, депрессивной и возродить и дать возможность второго дыхания», - так охарактеризовал В. Патюта перспективы возможного превращения Кировска в один из игорных центров Украины.

Напомним, сделать Кировск одной из зон, где будет разрешен игорный бизнес, предложили представители Кабмина, которые недавно посещали город.

По словам городского головы, в Кировске имеется немало пустующих зданий, где могли бы разместиться игорные заведения. Среди них – даже здание одной из средних школ.

Не пугает мэра и рост преступности, неизбежный в связи с концентрацией на небольшой территории большого количества игорных заведений:

«В какой-то мере рост преступности неизбежен. На каком-то этапе. Но в конечном итоге это всё будет зависеть от уровня заинтересованности самих людей и развития в законном порядке этого вида бизнеса. Когда это все будет приведено в порядок, прежде всего, морально-этическом отношении, все будет на достаточно высоком уровне, я думаю, не будет тогда проблем. Наоборот, люди будут стараться приехать отдохнуть, улучшать будут эти условия, в которых они будут общаться между собой, развивать город. От этого должны выиграть все».

По словам В. Патюты, бюджет Кировска на семьдесят два процента - дотационный. Из сорока трех тысяч человек населения почти треть – пенсионеры. Людей трудоспособного возраста здесь только пять тысяч. Но если в городе все-таки будут казино и игровые автоматы, работа, по мнению мэра, найдется не только для кировчан, но для жителей соседних городов, также являющихся депрессивными.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: