Вверх

Ячейка Украинского казачества „Луга Кий” создана в Луганском национальном университете на базе Института физического воспитания и спорта. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Ячейка создана по инициативе Верховного атамана казацкого общества „Луга Кий” в Луганской области Валентина Кравченко совместно с директором Института физического воспитания и спорта ЛНУ Георгием Будагъянцем.

Посвящение в казаки прошло по всем казацким традициям в присутствии первого проректора ЛНУ Сергея Савченко, начальника штаба, старейшины и казаков.

За активную деятельность в развитии казацкого движения, заботе о национально-патриотическом воспитании молодежи и содействии повышению духовности общества, популяризации истории Украинского казачества и сохранении и пропаганде исторического и культурного наследия Украинской нации очередное военно-казацкое звание было присвоено: директору ИФВиС ЛНУ Георгию Будагъянцу – генерал казацких войск.

С этого момента на базе ИФВиС Луганского национального университета имени Тараса Шевченко существует ячейка казацкого общества во главе с атаманом Георгием Будагъянцем, которая в перспективе будет расширена: в планах – создание собственного полка.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: