Вверх

Договор о совместной деятельности в создании мусороперерабатывающего завода подписал Луганский городской голова Сергей Кравченко и представители итальянской кампании «Экоклин». Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

В рамках этого соглашения зарубежные партнеры помогут областному центру, а в будущем, возможно, и другим городам Луганщины, справиться со мусором. Практика кампании довольно большая – семь мусороперерабатывающих заводов в Италии.

Сессия Луганского городского совета давно выделил свыше тридцати гектаров для строительства упомянутого предприятия и в областном центре. При этом подорожания утилизации бытовых отходов не предполагается.

Итальянские партнеры готовы не только перерабатывать мусор, но помочь в уборке города. Конечно, совместно с луганскими коммунальщиками. Также гости отметили успехи мэрии Луганска в борьбе за чистоту города.

«В Европе в отличие от Украины, и Луганска в частности существует практика дифференцированного сбора мусора. Наша первая задача - помочь мэрии Луганска внедрить такую систему. И вторая проблема – местные полигоны сильно загрязняют окружающую среду. Мы собираемся разработать новые системы свалок, более экологически безопасных», - сказал Марко Верджеро, президент итальянской компании.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: