Вверх

Удовлетворить требования луганских «чернобыльцев» по всем вопросам решило министерство социальной политики. Об этом, по информации телеканала ЛОТ, сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Хунов на встрече с активистами «чернобыльских» общественных организаций, проводивших на прошлой неделе акцию протеста.

Министерство соцполитики пообещало провести перерасчет пенсий и пособий, выплачиваемый ликвидаторам аварии на ЧАЭС и пострадавшим от ее последствий, согласовать эти вопросы с пенсионным фондом. Также должны быть решены вопросы, связанные с санаторно-курортным лечением.

«В бюджете 2010 года путевки по санаторно-курортном лечению передадут нам, в Луганскую областную государственную администрацию, и будем решать на уровне Главного управления труда и соцполитики», - сказал Юрий Хунов.

Выслушав все это, «чернобыльцы» отказались от продекларированного на прошлой неделе намерения организовать под стенами Луганской облгосадминистрации палаточный городок и начать бессрочную голодовку.

Однако, по словам председателя областного отделения общественной организации «Союз-Чернобыль» Ивана Волчанского, новые акции протеста все же состоятся, только – в Киеве, в сентябре. Так как государственной властью решены далеко не все проблемы ликвидаторов и пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: