Вторник, 25 сентября 2018, 20:031537894980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за политических амбиций украинской государственной власти сейчас проекты Евросоюза реализуются в маленьких городах, удаленных от Киева. Об заявил на пресс-конференции в Свердловске Жозе Мануель Пинту Тешейра, глава представительства Европейской комиссии в Украине и Белоруссии, находящийся в Луганской области с рабочим визитом. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы намеренно выбрали для реализации наших проектов по содействию устойчивому региональному и устойчивому местному развитию города, удаленные от Киева, например, город Свердловск в Луганской области, которому повезло: реализуем здесь два проекта. В Киеве практически все проблемы приобретают еще и политический аспект, потому решаются значительно дольше и с большими усилиями. Потому проекты будут реализованы в небольших городах, чтоб нагляднее показать их эффективность», - сказал г. Жозе Мануель Пинту Тешейра.

По его словам городу Свердловску передано оборудование для горводоканала, коммунального теплоснабжающего предприятия и санитарно-эпидемиологической станции. Общая стоимость техники, предоставленной в рамках проекта – 2,9 млн. евро.

В частности, для водоканала Свердловска в рамках проекта было закуплено оборудование на сумму 469,3 тыс. евро. Приобретены лабораторное оборудование для контроля качества воды, система контроля и сбора информации SCADA для установки на объектах сети водоснабжения, автомобиль для транспортировки воды, экскаваторы, кран.

Коммунальное теплоснабжающее предприятие получило технику и оборудование на сумму в 375,3 тыс. евро: экскаваторы, две вакуумные машины, кран, самосвал, компьютеры.

Самая большая сумма – 1 млн. 26,3 тыс. евро – была направлена на совершенствование системы сбора, транспортирования и размещения твердых бытовых отходов. Приобретены 3 грузовика для сбора мусора с боковой загрузкой и 2 грузовика с тыльной загрузкой, 850 контейнеров, оборудование для работы на полигоне.

Такую технику в Украине имеют только 4 города, где реализуется проект «Устойчивое местное развитие в Украине».

Большая часть этой техники уже приобретена и передана городу.

Напомним, совместная работа территориальной громады Свердловска с европейской делегацией по программе «ТACIS» «Устойчивое территориальное развитие в Украине» началась в 2005г. Тогда в результате открытого конкурсного отбора 4 города стали участниками реализации программы, цель которой — улучшение качества коммунальных услуг для населения: Ромны, Изюм, Прилуки и Свердловск.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: