Вверх

Председателя Луганской облгосадминистрации вводили в заблуждение насчет положения дел на Попаснянском вагоноремонтном заводе. Об этом сообщает телеканал ЛОТ со ссылкой на работников предприятия.

«Губернатор приезжал, его провели – специально для этого цех один запустили - кузнечный. Провели его по кузнечному цеху, провели его по комбинату. Просто, как говорится, сделали показуху. Пыль в глаза пустили, и всё. Губернатор уехал с полной надеждой, что завод функционирует, дает продукцию. Была дана статья в газету, что у нас заключен контракт на поставку на изготовление вагонов с Россией. Губернатор тоже в надежде на это уехал», - сказал в интервью телеканалу Дмитрий Тимченко, слесарь ремонтно-механического цеха предприятия.

Напомним, сейчас работники завода, где трудится около 2-х тыс. человек, бастуют, требуя погасить полугодовую задолженность по заработной плате.

«Это предприятие не просто важно – без этого предприятия невозможна практически жизнь города. Оно является градообразующим, и 80% бюджета состоит из этого предприятия. И город зависит от него. Город уже серьезно страдает, потому что мы уже 4 месяца не получаем налоги за землю. Мы уже 6 месяцев не получаем подоходного налога. Я считаю, что они есть – гнилые корни. Беды не бывают без гнилых корней», - прокомментировал ситуацию городской голова Попасной Василий Шляхтин.

А работников предприятия возмущает еще и то обстоятельство, что, не получая зарплаты, они становятся еще и… должны своему заводу.

«Вот вчера, я ж говорю, получилось стихийно, люди крикнули, пойдем перекрывать путя, железную дорогу, потому, что люди уже не могут терпеть потому, что нам лапшу вешают уже полгода. Мы писали заявление, что мы один час должны отработать в месяц. Это ж чтоб наверняка показуха, что завод работает. Вот мы написали, за это нам пообещали через 2 месяца работу. Вот мы и поверили. Написали заявление на 2 месяца. А так как высчитывается страховка – 24 гривны – а мне начислили 16…Вот у меня пошел долг», - рассказала машинист крана Светлана Петриченко.

Руководство предприятия и владелец завода (частное предприятие «Корпорация межрегионального промышленного союза города Донецка») пока не обнародует свое отношение к проблеме.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: