Вверх

106 бастующих работников ЗАО "Яновская" блокируют подъездные пути к
обогатительной фабрике, чтобы не пропускать находящиеся в загрузке вагоны. Об этом «ОстроВ» сообщила заместитель председателя профсоюзного комитета «Яновской» Инна Антропченко.

Планируется, что рабочие также разобьют палатки перед зданием Краснолучского городского совета.

«Сегодня в 12 часов мы начали блокировать подъездные пути к фабрике и намерены продолжать акцию до выполнения наших требований», - рассказала И. Антропченко.

Также, по словам И. Антропченко, издан приказ об увольнении всех участников профсоюзного стачечного комитета по 40-й статье КЗОТ (в том числе и Инны Антропченко) с занесением причины увольнения в трудовую книжку.

«Приказ подписан директором предприятия Андреем Лавриновым, который сейчас якобы находится на больничном из-за проблем с сердцем. Хотя некоторые рабочие видели его в парке с пивом», - добавила И. Антропченко.

Напомним, работники частной обогатительной фабрики «Яновская» (г. Красный Луч) бастуют 12-й день. Они в течение 4 месяцев не получают заработную плату. Задолженность по зарплате на предприятии составляет 1,8 млн. грн.

Руководством предприятия не принимаются меры для погашения задолженности. По факту невыплаты зарплаты на ЗАО «Яновское» прокуратурой г. Красный Луч возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины.

"Мы располагаем сведениями, что власти Красного Луча нам сочувствуют.
На пятницу, 17 июля, назначена внеочередная сессии Краснолучского
городского совета депутатов с повесткой дня по обсуждению сложившейся
ситуации",- рассказал Юрий Хохлов руководитель Луганской областной организации Всеукраинского союза рабочих, поддержавшего забастовку.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: