Вверх

Около 15 тыс. грн, полученных от населения за отопление, не поступило в кассу КП «Теплосеть Краснолучского городского совета». Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Ревизоры КРУ в г. Красный Луч во время проведения ревизии в КП «Теплосеть» выявили нарушение п. 2.6, 3.3 «Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине», утвержденного Постановлением Правления Нацбанка Украины от 15.12.2004 № 637. Наличные деньги в кассу принимали контролеры, которые не были уполномочены на проведение таких операций руководителем предприятия.

Кроме того, наличные деньги принимались этими контролерами с нарушениями правил учёта этих средств: при получении денег от абонентов, использовали бланки не строгой отчетности. Теперь же КП «Теплосеть» при приеме платежей в кассу использует бланки, имеющие серию и номер (т. е. строгой отчётности).

Сопоставлением предоставленных абонентами корешков к квитанциям, на которых содержится оттиск печати КП «Теплосеть», с данными кассовой книги предприятия и с данными Реестра платежей за услуги теплообеспечения и горячего водоснабжения установлено, что от указанных абонентов контролерами было получено, но не оприходовано в кассу 14,65 тыс. гривен.

Материалы ревизии переданы в СО УГСБЭП УМВД Луганской области.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: