Понедельник, 18 июня 2018, 11:081529309329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О том, что могут последовать рекомендации специалистов из структур ЕС закрыть некоторые украинские шахты заявил на пресс-конференции в Луганске Жозе Мануель Пинту Тейшера, глава представительства Европейской комиссии в Украине и Белоруссии. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Пресс-конференция была посвящена началу работы «Программы поддержки угольного сектора», цель которой – предоставление Евросоюзом помощи Украине в решении проблем, связанных с развитием и реструктуризацией угольной отрасли.

«Конечно, мы можем только рекомендовать, а окончательное решение по всем вопросам будут принимать украинские власти», - отметил Жозе Мануель Пинту Тейшера.

Основная задача программы, по словам, Войтека Млодеевского, руководителя группы экспертов проекта «Программа поддержки угольного сектора», – помощь в разработке стратегии развития угольной отрасли Украины.

В частности, будет разрабатываться проекты в таких сферах, как охрана труда, экологические и социальные аспекты работы угольной промышленности.

По словам Войтека Млодеевского, будет проведен сбор информации по упомянутым проблемам, сформулированы рекомендации. Также в планах – организация для луганских чиновников и должностных лиц угледобывающих предприятий поездок в страны Евросоюза для ознакомления с опытом работы.

Программа рассчитана до конца 2010 года. Ее бюджет – 9 млн. евро.

По словам начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Валерия Безлепкина, в Луганской области в угольной отрасли заняты около 100 тыс. человек.

Из 146 населенных пунктов 63 имеют угольные предприятия.

С 1996 года принято решение о на Луганщине ликвидации 48 шахт. В подавляющем большинстве случаев закрытие ограничивалось так называемым физическим закрытием предприятия без решения возникающих в связи с этим экологических и социальных проблем.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: