Четверг, 20 сентября 2018, 23:591537477188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

67% луганских селян-животноводов не готовы выполнять требования ВТО. Об этом сегодня на брифинге заявила председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и социального развития села, ректор Луганского национального аграрного университета Валентина Ткаченко.

По её мнению, после вступления Украины в ВТО над отечественным животноводством нависла угроза.

«Например, в Луганской области мало предприятий, занимающихся производством молока. В основном молочную продукцию заводы закупают у жителей сёл. По требованию ВТО, производители не будут в праве купить молоко у селян, не пользующихся доильным аппаратом. Но не все сельские жители в состоянии его приобрести, а потому они не смогут реализовать молоко», - поясняет В. Ткаченко.

По её словам, студенты ЛНАУ провели анкетирование сельских жителей Луганской области, в результате которого выяснилось, что 67% селян не готовы принять требования ВТО.

«Кроме того, в Украину завозится около 250 тыс. тонн мясной зарубежной продукции, из-за биодобавок значительно уступающей отечественной по вкусу. Но украинскую продукцию, в частности продукцию опытных хозяйств нашего университета, отказываются закупать реализаторы. Потому на её производство уходит в 2,5 больше затрат и она, соответственно, дороже», - отметила В. Ткаченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: