Понедельник, 25 июня 2018, 22:491529956197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создание национального парка в г. Кременное приостановлено в связи с препятствованием Госкомлесхоза. Об этом сообщает общественная экологическая организация «Зелений світ».

Как сказано в сообщении организации, 9 июля на совещании по вопросам развития природно-заповедного дела, Президент Украины Виктор Ющенко констатировал, что в связи с препятствованием Госкомлесхоза приостановлено создание национальных природных парков (НПП) «Большой бор» (Сумская область), «Днепровско-Тетеревский» (Киевская область), «Северско-Донецкий» (Луганска область), «Орильский» (Днепропетровска область), «Белобережье Святослава» (Николаевская область).

Как сообщает «Зелений світ», В. Ющенко заявил, что органы Госкомлесхоза мотивируют отказ в согласовании проектов создание НПП угрозой для существования соответствующих государственных лесоохотничьих хозяйств, недостаточным, по их мнению, уровнем изучения целесообразности создание парков, а также необходимостью полного материального возмещения за территории, которые передаются в постоянное пользование паркам.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: