Понедельник, 24 сентября 2018, 12:231537780983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 15 июля перенесено начало бессрочной голодовки, провести которую намерены активисты Луганской организации «Союз Чернобыль», недовольные системой начисления им социальных пособий. Такое решение принято после переговоров протестующих с представителями Министерства труда и соцполитики. Об этом сообщил один из участников акции Сергей Малин.

Вчера, 8 июля, представители Министерства труда и соцполитики, Пенсионного фонда Украины, департамента соцзащиты чернобыльцев, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Хунов и представители Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации встретились с инициативной группой чернобыльцев, организовавших акцию протеста под стенами здания Луганской облгосадминистрации.

Как рассказала заместитель министра труда и соцполитики Украины Елена Митрофанова, в ходе встречи были выслушаны все требования участников акции, основное из которых – соблюдение порядка выплаты пенсий чернобыльцам согласно законодательству.

В свою очередь, представители министерства проинформировали инвалидов-чернобыльцев об особенностях выполнения соцпрограмм и о потенциальных изменениях в законодательстве, направленных на улучшения социальной поддержки ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.

«Мы рассказали, какие предложения внесли в законодательство по этим вопросам. Обсудили все требования, которые выдвигают участники акции, а также разобрали индивидуальные вопросы каждого участника», – отметила Е. Митрофанова.

По итогам встречи был подписан совместный протокол между представителями министерства и участниками акции.

Для решения проблем чернобыльцев была создана рабочая группа.

«В течение недели мы будем прорабатывать возможные варианты решения проблем чернобыльцев», – сказала Е. Митрофанова.

Директор департамента соцзащиты чернобыльцев Сергей Лысенко отметил, что для выплаты пенсий чернобыльцам в полном объеме, согласно законодательству, необходимо 4 млрд. 300 млн. грн. В бюджете из необходимой суммы есть только 1 млрд. 400 млн. грн.

Кроме того, С. Лысенко отметил, что на полное выполнения Закона Украины "О статусе и социальной защиты граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы" необходимо около 50 млрд. грн., из которых есть только 6 млрд. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: