Понедельник, 25 июня 2018, 03:491529887760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иск в суд против восьми жителей улицы 2-я Трамвайная г. Луганска подал ЗАТ «ЛСППИОС «Спецавтоматика». Об этом «ОстроВ» сообщила Лидер инициативной группы по противодействию незаконному строительству и литейному производству ЗАТ «ЛСППИОС «Спецавтоматика» Ирина Воскобойникова.

Основанием для подачи иска со стороны завода стало, по словам его собственников, создание преград со стороны жителей в использовании предприятием земельного участка.
Однако, по словам И. Воскобойниковой, в сложившейся ситуации именно руководство завода нарушает законодательство:

«Данный иск абсурдный, поскольку земельные участки по ул. 2-я трамвайная были выделены жителям ещё в 1968 г. из земель совхоза «Им. 8 марта», когда завода на этой территории вообще не было. На базе складских помещений образца 1995 года был построен литейный производственный цех с нарушением ряда норм законодательства без учёта интересов жителей прилегающих улиц. Сейчас объект вплотную приблизился к приусадебным участкам жителей ул. 2-я Трамвайная».

По поводу незаконности строительства только в текущем году инициативной группой отправлено более 200 обращений в Луганский городской совет (напомним, участники инициативной группы также много раз пикетировали здание горсовета, требуя от депутатов разрешить ситуацию), санитарные службы, Экологическую инспекцию, Управление по охране окружающей среды, прокуратуру, милицию.

По словам И. Воскобойник, в результате проверок вышеуказанных жалоб, заявлений и обращений государственные контролирующие органы выявили многочисленные нарушения, издано множество предписаний, но ни одно из них не выполнено.

Сегодня в Жовтневом районном суде г. Луганска состоялось слушание по гражданскому иску ЗАТ «ЛСППИОС «Спецавтоматика» к жителям улицы 2-я Трамвайная.

«Рассмотрение иска перенесено на 12 августа, поскольку юрист предприятия не мог внятно объяснить ни судье, ни присутствующим, о каком, собственно, земельном участке идёт речь в иске», - рассказала И. Воскобойник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: