Вверх

Сотрудники МЧС в Луганской области восстановили электроснабжение в больнице, где проходила операция по замене хрусталика глаза. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МСЧ Украины в Луганской области.

Вчера, 7 июля, несколько центральных улиц г. Луганска были обесточены.

В этот момент в городской многопрофильной больнице №8 в офтальмологическом отделении проводилась операция по замене хрусталика глаза, которую было невозможно завершить без электричества.

«У нас проходил операционный день. Во время операции, когда до ее окончания оставалось некоторое время, неожиданно был отключен свет. Доктор работал в полости глаза. Ситуация очень серьезная, ведь вся аппаратура у нас связана с электроэнергией. Согласно инструкции взаимодействия с МЧС мы обратились за помощью к спасателям. Это уже второй раз, когда сотрудники МЧС выручают нас из подобной ситуации», - рассказала заведующая офтальмологическим отделением Ирина Балабуева.

К месту вызова прибыл боевой расчет аварийно-спасательной части Луганского городского управления МЧС Украины и мобильно-оперативная группа.

Электроснабжение восстановили, установив с тыльной стороны здания переносную электростанцию. Врачи продолжил неотложную операцию.

Спасатели обеспечивали работу медперсонала в течение 2-х часов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: