Вверх

Руководство Восточноукраинского национального университета им. В. Даля обратилось в областной и городской совета с просьбой принять участие в финансировании создания и установки памятника Владимиру Далю и Борису Гринченко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Состоялось первое рабочее совещание по обсуждению инициативы создания памятника Владимиру Далю и Борису Гринченко, который планируется установить перед главным аудиторным корпусом Восточноукраинского национального университета им. В. Даля в 2010г. к 90-летию ВУЗа.

Руководство университета предлагает схему финансирования разработки и установки памятника, в соответствии с которой затраты в равных долях возьмут на себя университет, городской и областной советы.

Как выяснилось в ходе встречи, которую провёл заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин, руководство университета не знает, каким хотят видеть монумент.

Шла речь о нескольких вариантах будущего памятника: скульптурной композиции из фигур создателей 2-х знаменитых словарей или своеобразном «древе знаний».

Участники встречи, в числе которых были представители городской власти Луганска, руководители областных управлений образования и науки, культуры и туризма, капитального строительства, представители комиссии облсовета по вопросам бюджета и финансов, рекомендовали руководству ВУЗа определиться со своими пожеланиями, после чего представить эскизные предложения.

Эскизы рассмотрят специалисты архитектуры и градостроительства. После чего пройдёт конкурс.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: